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Museus para saborear

Por Vanessa Corrêa da Silva
24/02/12 21:07

Já que a comida é parte importante de qualquer viagem, nada melhor do que aproveitar uma visita a outro país para ir além dos restaurantes e aprender mais a fundo sobre a gastronomia local visitando um museu.

Paraíso gastronômico de nove em cada dez pessoas, a Itália tem um conjunto de museus dedicados à alimentação, os Musei del Cibo (museus da comida).

São quatro museus, que falam de quatro ícones da gastronomia italiana: Museo del Parmigiano Reggiano, dedicado ao queijo parmesão; Museo del Pomodoro, dedicado ao tomate; Museo del Prosciutto, que fala sobre o presunto de Parma; e Museo del Salame di Felino, que homenageia o salame produzido na cidade homônima.

Todos ficam em cidades da província de Parma, no norte do país.

Ainda na Itália, não poderia faltar um museu dedicado à massa. Em fase de reformas, o Museo delle Paste Alimentari fica em Roma e explica todo o processo de fabricação da massa italiana.

Para os viciados em junk food, há na Bélgica um museu totalmente dedicado à batata frita. Localizado em Bruges, o Frietmuseum aborda da história do tubérculo ao seu papel na cultura. No fim do percurso, é inevitável fazer uma visita ao seu restaurante, onde é possível saborear batatas fritas feitas das mais diversas maneiras.

 

 

 

About Vanessa Corrêa da Silva

Vanessa Corrêa da Silva, 27, é repórter de Turismo desde 2012. Formada em jornalismo pela Universidade de São Paulo, trabalhou no departamento de comunicação interna da empresa Hewlett-Packard e na agência de notícias Ansa.
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Comentários

  1. nina horta comentou em 10/03/12 at 0:17

    Desde quando batata frita é junk food? Pode engordar, mas é uma das comidas mais deliciosas do mundo! Por isso mereceu um museu! Abraços!

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